• Готовый бизнес
  • Открыть под ключ
  • Обучение
  • Подбор персонала
  • Поддержка
  • О нас
  • Главная страница - 2015 » Октябрь » 5
    Как купить турагентство в Москве без посредников и не попасть на мошенников.

     — Как купить турагентство и обезопасить себя от угрозы мошенничества и максимально 
    гарантировать чистоту сделки?

    Воропаева Елена: Конечно, лучше довериться бизнес-брокерам. На самом деле, угроз мошенничества много и для Покупателя, и для Продавца. Только в прошлом году мы дали десятки консультаций следователям, судьям, туроператорам. Чтобы не быть многословной, приведу одну из схем - самую распространенную, только в прошлом году мы насчитали с десяток подобных. Продавец старается избегать бизнес-брокеров, как  опасных свидетелей и опытных специалистов. Подписывается договор, все как положено, Продавец сам его составляет, и он, на первый взгляд, не вызывает никаких нареканий со стороны неискушенного в юридических вопросах  Покупателя. Деньги за  турфирму  отдаются Продавцу, новый владелец вступает в права. И вот, через полгода, может раньше, может позже, Покупатель сталкивается с рядом неразрешимых трудностей.  Его вызывают к следователям на предмет того, что он кинул клиентов, туроператоры начинают названивать и требовать оплату туров. И вот, Новый владелец начинает бегать по следователям, судам, операторам и доказывать, что он только недавно  купил  данную  турфирму . Когда в такой сделке участвует брокер, который знает как правильно составить Договор, который  проследит, чтобы он надлежащим образом вступил в силу, то, если бы даже это смог обойти мошенник, брокер всегда пойдет свидетелем со стороны Покупателя. Брокер предупредит Покупателя о возможных "подводных камнях", что надо принять, в каком виде, есть еще ряд других неприятных для Покупателя моментов, которые брокер всегда учитывает.
      Одним из самых распространненых рисков в прошлом году для Покупателей стал фактор связанный с арендой - это, когда Продавец узнает, что его здание будут, например, реставрировать и начинает продажу. Если это не проверить, получится, что Покупатель купил мебель и оргтехнику по цене действующего бизнеса. То же самое происходит с клиентской базой и сотрудниками: некоторые Продавцы после продажи через месяц открываются  по соседству,  переманивают назад свой персонал и сообщают туристам, что они переехали. И снова Покупатель приобрел только офис с мебелью и оргтехникой, что, конечно, не стоит денег действующего бизнеса. Всё это надо проверять, предотвращать и соответствующим образом оценивать не только риски, но и сам бизнес – по объективным и субъективным показателям.

    Брокер доведет до потенциального покупателя максимально возможный объем информации по  покупаемому  бизнесу, даст рекомендации и оценку, исходя из опыта и ситуации на рынке. На туристическом рынке брендовая составляющая очень важна, поэтому ни один из брендовых брокеров в туризме  не станет давать необъективные оценки бизнеса.

    Консалтинговая Компания «Олимп Консалт»  предлагает программы эффективности турагентств: 

    • Построение эффективной системы управления, повышающей прибыльность турфирмы.
    • Как открыть турфирму, сколько стоит открыть турфирму - Обучение.
    • Курсы менеджер по туризму для новичков с трудоустройством.
    • Консультации для желающих купить турфирму.
    • Как открыть турагентство и туроператора - особенности  и структура турбизнеса в России на курсах для новичков.
    • Турфирма "Под ключ" или "С нуля"  всего от 50 тыс. рублей! Курс: Как открыть успешное и прибыльное турагентство – советы профессионалов в сфере туризма. (Сколько стоит начать туристический бизнес с нуля. Выбор направлений, что нужно, чтобы открыть турфирму, как открыть турагентство по франшизе, готовый бизнес - план  турфирмы, особенности подбора персонала в турагентстве, офис турфирмы и многое другое).
    26.07.2017 - 17:48 0 1223 Гость
    Комментарии (0)
    avatar
    Отзывы
    Шендрикова Светлана Олеговна Шориков Андрей Николаева Татьяна
    Большой объем актуальной информации по работе в турбизнесе. Очень подробное, доступное объяснение по всем вопросам курса. Почитал предыдущие отзывы и решил тоже написать пару строк о компании "Олимп Консалт". Оговорюсь сразу, Олимп Консалт знаю с момента организации этой компании.... Интересные, правильно скомпонованные курсы по туризму. Неделя пролетела на одном дыхании (появилась тяга к знаниям). Мария Баркан - отличный лектор.

    Смотреть больше отзывов

    Информация представленная на сайте в разделе "Продажа Бизнеса", предоставляется Продавцом и требует дополнительной проверки перед заключением сделки, поэтому носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

    Наверх