ОТКРЫТИЕ РЕСТОРАНА В МОСКВЕ ПОД КЛЮЧ.
Можно ли осуществить открытие ресторана «с нуля», минимизировав при этом риски? В этих целях рекомендуется обратиться к помощи квалифицированных специалистов, оказывающих профессиональную поддержку в вопросах разработки и реализации стратегии развития предприятий общественного питания.
Открытие ресторана в Москве – городе, характеризующемся наличием жесткой конкурентной среды, представляет собой чрезвычайно ответственное мероприятие, связанное с серьезными финансовыми инвестициями.
НОВЫЙ РЕСТОРАН: ОСОБЕННОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ ОТКРЫТИЯ «ПОД КЛЮЧ»
В настоящее время открытие ресторана, помощь в котором требуется как новичкам в сфере бизнеса, так и опытным предпринимателям, предполагает предоставление комплексной услуги. В ее состав входят операции, связанные c:
- разработкой концепции предприятия общественного питания;
- выполнением маркетингового и технико-экономического обоснования;
- бизнес-планированием;
- разработкой дизайна интерьера;
- созданием проектов (технологического, архитектурного, канализации, вентиляции, электрооборудования);
- согласованием перепланировок и реконструкции (если осуществляется открытие ресторана «под ключ» «с нуля»);
- получением документов БТИ;
- формированием и согласованием разрешительной документации в Роспотребнадзоре, МЧС, СЭС, АПУ, МВК и т.д.;
- регистрацией договоров аренды;
- получением лицензии на реализацию алкоголя;
- полным техническим оснащением помещения ресторана;
- консультированием по вопросам подбора мебели, посуды, текстильных изделий;
- внедрением системы автоматизации;
- разработкой меню и формированием калькуляций на отдельные блюда;
- консультированием по вопросам ценообразования;
- подбором и организацией обучения персонала.
Открытие ресторана, услуги по осуществлению которого в настоящее время широко предоставляются в России, позволяют минимизировать время получения разрешительной документации и избежать стратегических ошибок.
ОТКРЫТИЕ РЕСТОРАНА: ВЫБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНСУЛЬТАНТА
Открытие ресторана, стоимость блюд в котором отличается умеренностью, рекомендуется поручать высококвалифицированным специалистам, имеющим значительный опыт работы в ресторанном бизнесе. В этих целях в процессе выбора рекомендуется ознакомиться с сертификатами, портфолио и рекомендациями компании-консультанта.
В пользу выбора определенной консалтинговой компании говорит широкий спектр предоставляемых ею услуг. Будущий ресторатор должен быть уверен, что ему удастся получить исчерпывающую консультацию по всем вопросам, связанным с открытием и функционированием предприятия общепита.
Обеспечение регулярных выездов представителей консалтинговой компании на объект в целях осуществления надзора позволяет произвести своевременное и успешное открытие ресторана. Цена подобной услуги должна быть конкурентоспособной, соответствовать концепции и бюджету заведения общественного питания.